Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 17:12   #80
Лия Кова вне форума
Лия Кова
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Читаю и думаю, до чего же я люблю всех ненормальных собачников и как мне жалко тех, кто не заражен вирусом "собаколюбия".
Очень хочется рассказать про моего первого пуделя. Он появился в моей жизни совершенно неожиданно, просто возник из пространства. Я работала в медицинском институте и к нам для опытов привезли новую партию отловленных на улице собак. Среди бедных дворняжек оказался совершенно заросший, грязный и пораненый большой пудель неопределенного окраса. Спасибо ветеринару, который выбирал собак в собаколовке, он взял пуделя, чтобы пристроить. И пристроил мне. Я ничего не знала об этой породе, я ,собачник с тогда уже тринадцатилетним стажем, оказалась полностью не готовой. Я тоже училась по Вольф-Тальбот в замечательном переводе НинСанны, тоже бегала за всеми пуделистами с вопросами и просьбами. Кстати, пудель оказался коричневым, небольшого роста, примерно 54 в холке, с очень красивым телосложением. видимо от клубных родителей.
Жизнь на улице и в собаколовке наложила на него печальный отпечаток, он страдал ревматизмом, а выбитый, видимо сапогом ловца ,бедреный сустав, не позволял нормально двигаться. Отит вылечить до конца тоже не удавалось. Но больше всего в этом псе меня поразил его ум, страсть к бродяжничеству и обязательное попадание в различные передряги. Как будто это была не собака, а реинкарнация бомжа-интеллигента. Возможно, он какое-то время жил с бомжами. Не пропускал ни одного помойного ведра, хотя был всегда сыт и лечь норовил не на подстилку, а на газетку. Умел мышковать, как лайка и знал, что мышь это еда. Обожал ездить на автобусе. Выходил на улицу специально поиграть с детьми.Мозги у него работали совершенно не по собачьи. Однажды мой отец безрезультатно пытался прогнать мальчишек, скакавших по крышам гаражей, но они только дразнились - соскакивали и вновь залезали на гараж. Тогда Гризли, так мы назвали пса, подскочил к одному из мальчишек, сорвал с его головы шапку и бросился с ней наутек. Вся ватага помчалась следом за ним. Шапку он по дороге выплюнул и вернулся к отцу. Мальчишкам возвращаться уже не захотелось.
Гризли прожил у нас два года. Однажды, как появился из неоткуда, так и исчез в никуда. Мы долго искали его, но боюсь, при его способности попадать в неприятности, он скорей всего погиб.
Потеряв его, я поняла, что никакая другая порода мне не нужна. С тех пор у меня уже много лет большие пудели, но по уму никто из них не может сравниться с бродягой Гризли.