Reet
То, что Вы пишите про своего вета заставляет меня думать, что не пора ли Вам его сменить...
Во первых про морскую капусту и скорость перецвета... простите не вижу логики.
Во вторых, если у собаки зубного камня столько, что от этого выпадают клыки, то Вы меня простите, совершенно не следили за зубной гигиеной своей собаки и вет, как опытный человек, должен был под наркозом удалить и камень и шатающиеся зубы. Можно чистить собаке зубы без наркоза дома, как это делают все, но если у собаки сильный камень, то вычистить его с внутренней стороны без наркоза НЕВОЗМОЖНО. И так причиной выпадения клыков у Вашей собаки могло послужить как раз то, что камень счищался только С ВНЕШНЕЙ стороны а с внутренней накапливался от чегого зубы и стали шататься.
На счет подтёков под глазами... А что ваш вет по этому поводу говорит?
Aikenka
Поверь мне, что не делятся советом не по-тому что не хотят а именно по-тому, что НЕТ идеального варианта.
Ещё одна деталь по-чему может быть разница в результате после помывки собаки. Многие моют собаку несколько раз, так, что бы шерсть скрипела после мытья а многие моют только один раз, стараясь таким образом не смывать полностью жировой слой с волоса... Что правильно... и то и другое))) это зависит от типа шерсти.
У каждой собаки шерсть индивидуальная, как отпечатки пальцев))) На подбор подходящей косметики уходит много времени. И я покупаю дорогущий шампунь, мою три раза и отдаю знакомым для пета))) И так с каждой новой собакой. Но подобрав подходящую смесь (я делаю коктейль из шампуней) я могу после мытья не фенить собаку и обхожусь без колтунов.
Ведь всё зависит не только от шампуней и типа шерсти а ещё и от воды, с которой этот шампунь смешиваем... Где-то вода твёрдая а где-то мягкая и результат от одного и того-же шампуня немного разный