Ответ
Ikarus,
ну ты и тему поднял, гигантскую...
можно сказать, затронул драму жизни..
я думаю, чтобы тебе на твои вопросы ответить, мне надо месяца два, а может год..
хотя с одной стороны я могу уже ответить: да, я работала на добровольческой работе. вот недавно, в прошлом году. довольно распространённое явление здесь. такая работа даже вписывается в строку биографии. биография (такой листок с перечислением что ты когда делал)тут заменяет трудовую книжку.
так как я так собственно и не поработала по специальности, или даже может быть себя ещё не нашла в профессии, хотя надеюсь, это будет психология.... то болезненно думать, что не найдя себя в профессии, не пробившись, как бы и в жизни не состоялся..
так вот, чтобы такие мысли не отравляли жизнь, есть другие мысли. одна из таких мыслей - добровольческое движение.
волонтёры. или просто работать бесплатно где-нибудь там, где платно не устроишься..
или вот посмотрела фильм про нашего проектировщика ракет, талантливого человека, где-то под МОсквой его бюро. не нашла его фамилию в инете..
как узнаю, напишу. так вот, он сказал, что сейчас плохие года для России, и бюро работает на другие страны. и плохо зарабатывает. но он сказал, что он не может не проектировать, так увлечён понимаешь, он проектирует даже ночью, он встаёт ночью к его столу, к кульману.. и он сказал, что если у него не будет возможности работать за зарплату, он останется на работе, и даже если будет нужно доплачивать за эту работу, он будет доплачивать. и работать..
мне понравилось его высказывание, оно ведёт в правильном направлении внутреннего роста, понимаешь..
можно вопрос? ты музыкант?
|