У меня жило несколько кобелей. Блек стандарт и Дафнис той вели себя прилично всегда, проблем с вязкой не было никогда. Вилли отец Дафниса 29 см иногда мог пометить в новом доме диван или угол, а еще если найдет целлофановый пакет, обязательно на него надует. Леопольд малый пудель, старался все пометить всегда , особенно любил метить ноги нашим ухажерам, а то и их ноги повязать! С вязками проблем не было никогда. И Леопольд и Вилли коррекции поддавались, хотя за Леопольдом в гостях все таки надо было следить. С суками проблем не было никогда, хотя в гостях и когда были молодыми могли напрудить лужу от волнения или от радости. Ясмин той, если очень захочет может напрудить, но у нее дурной пример перед глазами гриффон - родилась у меня, воспитываю с пеленок, но все бесполезно, захочет то сделает свои дела где захочет, к лотку пробовала приучать, не вышло и туда сходит и где приспичит. Обе могут пометить кресло, подушку, кровать перед и во время течки. ПРо грызню ботинок и т.д. В щенках многие грызли, что на зуб попадет, взрослые практически никогда не грызли ничего, единичные случаи припоминаю (Леопольд (малый) и опять туфли ухажеров и Абигайль (карлик), эта грызла исключительно вещи моей свекрови, ну и Леди (стандарт), а эта мадам таскала и грызла наши игрушки, мы для нее были не авторитет). С крупными собаками проще, у них более стойкая психика (в основном) и со временем все налаживается, с тоями и карликами сложнее - они более ранимы. НО ВСЕ РАВНО, НАДО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ, А ЗА ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ! А Арто вырос в стае и естественно у него был стресс и надо это понимать и делать на это скидку и потратить время и силы, чтобы он привык к новому образу жизни и к Вам тоже. А Вы что хотели, вот так сразу и попасть в дамки и чтобы и полюбил Вас сразу и не писал и вообще по воздуху летал? Вы слишком многого хотите от 6-ти месячного щенка!
Последний раз редактировалось JASMIN; 16.10.2007 в 16:55.
|