Абсолютно согласна! По тому, что было выше изложено, людям сейчас не до этого, им сейчас никто не подойдет, ни щенок, ни взрослая, ни с "птички", ни с питомника, ни от заводчика. А если это не временное, то и вообще НИКОГДА! Берешь животное в дом, значит чем-то должен пожертвовать - ЭТО ЗАКОН! Самопожертвование, время, силы и желание! Без этого никак!
JASMIN добавил(а) [date]1192557014[/date]:
Я вот тоже своего Вилли (Вир Рудж Чапраб) отдала в 6 лет. А почему? Да потому, что это был отличный кобель-производитель. С Тутси я его перстала вязать, она была старше и перенесла операцию, ВПК его вязать не хотел (почему - это к ним), а он привык к вязкам, у него стал портиться характер, дома особенно он ни к кому привязан не был, так просто жил с нами. Я его подарила в питомник, где его ждали 5 сук и он был счастлив и я думаю он там сказал свое слово в абрикосовом окрасе среди карликов и тоев. К сожалению собаки сгрызли телефонную книжку, насколько я помню, хозяйку звали Лена, это было где-то в северном районе, там где Вологда, Великий Устюг, Архангельск, где-то там, название города не помню. Да и совпало это с тем временем, в общем мне не до того было, по свежим следам я бы восстановила связи, а сейчас уж точно все забыла. Но это другое, а тут человек берет для себя, он должен хоть чуть-чуть усилие приложить, а то писает он видишь ли, стресс у него, целый день проспал и т.д. Я думаю он не спроста целый день проспал, стал везде писать, он понял, ЧТО НЕ ТУДА ПОПАЛ!
JASMIN добавил(а) [date]1192557574[/date]:
Одно хорошо, что сразу вернули! А то бывает и так, через пол года открывается дверь и запускается собака, в конец испорченная, а ты берешь так как это твой ребенок и у тебя за него сердце болит и начинашь заниматься реабилитацией и искать адекватных хозяев.
Последний раз редактировалось JASMIN; 16.10.2007 в 20:54.
|