Я думаю, каждый останется при своем мнении, спорить смысла нет. Хотелось бы только сказать, что на моих глазах выросла одна собака, и мною лично выращены и благополучно прожили свою жизнь две - без проблем в поведении и здоровье. И уж явно не считают нас неадекватными :)). Так что я ПРЕКРАСНО знаю, что надо жертвовать, нужно терпение и т.п. Да, моя вина в том, что я мало знала про особенности мелких кобелей и, возможно, про более длительный период их взросления. Артоша по поведению был больше похож на 2-3-месячного, а не на 6-месячного в моем представлении. Думаю, что заводчик тоже должен это учитывать и как-то готовить детей к будущей жизни, они ведь взрослеют. Или хотя бы предупреждать обо всем сразу, а то дали газетку с запахом - типа, он будет писать туда, дайте понюхать и все. Начхал он на газетку и на запахи :))) у него свой взгляд на это оказался, получилось - все с нуля. В таком случае лучше уж брать 2 месячного щенка и сразу прививать ему те навыки, которые необходимо, чем исправлять то, что нас не устраивает... И именно потому, что мы не БИЗНЕСМЕНЫ, а ЛЮБИТЕЛИ, для нас важнее здоровье, характер и ум собаки, а не экстерьер и победы на выставках. Мы ищем не "кобеля-производителя", а ДРУГА.
|