Вот, парнишка, который был у меня в гостях, как раз в таком пояске

Может не обратили внимание на фотках- все тои, которые у меня были в гостях, были "в штанишках". Я не спросила, ходят ли они так дома...... подумала что в гости наверняка надели, чтоб не метили тут..... но вообще, чувствовалось, что собаки привычны к этим штанам, видимо часто носят....
Я так понимаю, мелкие собачки в силу своей эмоциональности, видимо обмена веществ и, может быть, по причине отсутствия отбора по этому признаку (мелочи многое прощается, а кто потерпит в доме писающую и метящую крупную собаку?! ) склонны к несоблюдению чистоты.....
В японии индустрия памперсов оч развита. Впитывающие пелёнки, удерживающие запах - куча видов и размеров. Пластиковые туалеты, в том числе и для кобелей, поднимающих лапу - рядами по полкам стоят в любом отделе товаров для домашних животных.... Японцы считают что собаке для здоровья вредно терпеть, она должна иметь возможность пописать или покакать тогда, когда ей захотелось. Мне лично кажется, что для большой собаки это перебор, а мелким и супер-мелким видимо всё же приходится создавать условия.....