Кстати, не совсем понятно, почему вопрос поднимается только по САСам?
Как я понимаю, правила присуждения САСов тоям это регламент местного (внутри страны) клуба, и обделены сейчас САСами итальянские и французские тои (про другие страны не знаю, может еще кто-то).
В России 5 лет назад, если мне не изменяет память, САСы давались тоям, отдельно классике и отдельно современному окрасам, а один раз в год на националке каждому окрасу.
В Италии на всех выставках без исключения тои идут в одном окрасе ВСЕ, и получают один САС на всех, естественно получить ЧИ практически невозможно, особенно для тоев представителей современного окраса. Зато карлики, малые и стандарты получают САСы раздельно по окрасам, т.е. 12 САСов на каждую ростовую разновидность.
По-моему логичнее было бы поднимать бучу на международном уровне и просить присуждение САСИБов по разновидностям (классический и современный окрасы).
В этом же случае французские пуделисты хотят протолкнуть петицию под себя, т.е. поменять внутренние правила. Ну что ж, это тоже не плохо, может быть глядя на французов и наши что-нить в правилах поменяют.