Согласна полностью с Айкенкой! Выращиванием и разведением мелких пород? Ну как сказать для этого отдельную тему можно создать! Более ранимы? Да! Хлопот с воспитанием и выращиванием больше? НАМНОГО БОЛЬШЕ! Здесь речь идет даже не о вопитании и выращивании, а о ВЫХАЖИВАНИИ! Зато потом, когда с этим справишься, все намного проще, даже в вопросе помыть, постричь и накормить! Взять с собой! Воспитанный и адекватный той пудель вообще песня! Да если большого пуделя, малого можно в другой дом отдать и в месяц,с мелкими бы не рисковала! И однозначно их надо кормить дозировано и по часам и непропускать! У них запаса прочности нет! Если щенок большого пуделя пропустив один, два кормления будет сильно голодный, но живой, то щенок той может умереть от диабетической комы, это может произойти даже если щенка слегка слабит от перемены места или от стресса, происходит обезвоживание, нехватка сахара в крови, его начинает мутить, он становиться вялым, больше спит, отказывается есть, начинаются судороги, щенок закидывает голову на спину, его начинает крутить, впадает в кому и пожалуйста у Вас труп!Картина примерно такая как при эклампсии, меры выхода из этого такие же - капельница, глюкоза и т.д. Тут дня три начинаешь изголяться и начинаешь кормить, все равно чем лишь бы начал есть сам, их мутит и они предпочитают спать, а не есть. Ну и потом следить, чтобы ел регулярно и это примерно до года, касается особенно мелких! Это относиться ко всем мелким породам, особенно для той-терьеров, померанцев, чихов, йорков. Той пудели я бы сказала более прочные собаки и адекватные, чем выше перечисленные -пудель есть пудель, даже маленький, но и его это касается тоже. Я один раз столкнулась с таким в прошлом году, были очень мелкие щенки и в период смены корма, Ясмин уже почти перестала их кормить, а сука хотела только материнское молоко, я была занята и несколько дней, как то прошляпила, что она то прикорм не ест, а только нюхает! Вроде сосет Ясмин, а у той молока то и нет уже почти. Ну и получила судороги, закидывание головы, слава богу схватилась сразу и обошлось без капельницы, провда иньекции против обезвоживания сделала, ну и сидела над ней несколько дней никуда не отходя и заставляла есть по чуть-чуть через неделю носилась и ела все подряд, но ведь чуть не потеряла! Так что в разведении той пород есть свои трудности, но и плюсы тоже!