Fantik, это было бы, конечно, просто супер, если бы все собаки приходили на аджилити идеально послушными... Как правило приходят со щенками, которые отвлекаются, бегают за собаками и т.д. и т.п. Задача тренера научит справляться и с этим тоже.
У меня тоже очень "охотничьи" пудели, вышла из положения, придумав команду "можно", если птиц гонять можно:-) С людьми сложнее. Выставочная собака должна быть им рада... А в жизни не очень удобно, когда собака радостно бросается к прохожим, особенно большая. Могут не правильно понять. Маня радуется только хозяевам других собак, если собаки не на поводке.
Меня тут в другом форуме покрыли позором... но рискну предложить. Я зацикливаю собаку на игру. Обычно с игрушкой, если удасться, то лучше просто с хозяином (у меня - на разные игрушки). Это крайне удобно. Достал мячик из кармана и у собаки глаза на лбу и никаких кошек-птичек-собачек ей не надо:-)) Потом, когда во рту игрушка подбирать гадость - не удобно. Говорят, что это НЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ поведение... На что я обычно возражаю, что пудели в природе не встречаются, да и мы не в джунглях...))))
Тренеры аджилити обычно не очень любят собак, сдавших ОКД или даже обидиенс (исключение - бойцовские породы, для этих - все это обязательно)... даже у наших супер спортсменов для обидиенс и аджилити - РАЗНЫЕ собаки... Очень тормозятся. Если нет претензий на какие-то звания, то можно заниматься и тем и другим... А вот если результат важен, то стоит определиться...
Lida добавил(а) [date]1192794061[/date]:
Nalsi, да, я поняла, но не правильно выразилась.