Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2007, 22:40   #328
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Victory,
Цитата:
Команды нужно учить месяцев с 3-4.
Викуль, команды учат ДО 3-4 месяцев. :) (Понятно, что - основное послушание, а дальше уже усложнять начинают потихоньку)

Вика добавил(а) [date]1192824136[/date]:
Victory,
Цитата:
А по поводу запрещений,- тут, я считаю, как с ребенком. Если запрещать ему ВСЕ, то он просто будет ваши слова игнорировать, потому что это невозможно. Нюхать - можно, есть - нельзя. Играть - можно, гавкать - нельзя.
Не ребенок - собака.
Запрещать всё - оно понятно, что глупо, да и невозможно.
Игнорируют те, кто не хочет подчиняться.
На самом деле всё очень просто: любой поданной команде должна быть отмена. Например, говоришь: "Сидеть" и собака сидит до тех пор, пока ты не скажешь любую другую команду. Или отпустишь командой "Гуляй".

Порядок "изучения дисциплин" выбирается индивидуально. Самое главное и первое для всех - навыки общего послушания, этим начинают заниматься сразу. Ну а дальше - исходя из того, какова собака и что хочет владелец, инструктор строит программу дальнейшего обучения.

Lida,
Цитата:
даже у наших супер спортсменов для обидиенс и аджилити - РАЗНЫЕ собаки...
Лидочка, профессиональное занятие дрессировкой с подготовкой собаки для побед в соревнованиях и любительское - побегать просто ради того, чтобы побегать - совершенно разные вещи.
Если инструктор имеет задачу вырастить собаку-победителя, скажем, аджилити, то он с самого начала ставит пса именно на аджилити, со всеми тамошними особенностями.
Если обыкновенный владелец собаки развлекает себя, любимого, и свою псину тем, что "а она у меня и вот эти препятствия преодолевать умеет!", то там фиолетово, какие дисциплины собака проходила до того и какие будет проходить после - ничто не помешает (при условии, конечно, грамотной дрессировки).