Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2007, 18:23   #132
Baron вне форума
Baron
Советник

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Привет, Студентка!
Я прочитал откравения бывшего солдата по твоей ссылке. Интересный случай. И парень правильно понимает суть депрессии, так как испытал ее (многие, кот пишет о депрессии, в жизни никогда ее на самом деле не испытывали).

Что интересно, он описал именно то, что я имел в виду в споре с тобой о длительных депрессиях, когда они переходят в шизофрению. Парень был на пути именно к ней, так как у него были не только все признаки депрессии, но и пару признаков перехода в шизу: отсутствие эмоциональных реакций на близких людей, и логическое (!!!) "видение" бессмысленности жизни, переживаемое в виде циклических навязчивых мыслей и обессий (навязчивые действия - в его случае - деструктивное желание резать фотографии и книги, без которого он чувствовал себя еще неуютнее, чем при "ничегониделании").

Этому парню повезло, сработала саморегуляция организма, нежелание лечиться и отчасти - отсуствие борьбы с депрессией.

При этом его выводы (!!!) неприменимы к большинству людей, переживающих такие виды депрессии, потому что большинство людей, переживающих такие депрессии, превращаются в вялотекущих шизофреников. О чем я тебе раньше писал, но ты сослалась на генетический подход и мою неправоту.