Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 18:41   #12
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

В Дель-Маре (пригород Сан-Диего) вообще кроме вонючего дыма (сегодня утром и его уже нет) никаких неприятностей не наблюдалось. Наиболее тревожные жители Дель Мара вчера уехали. Остальные, набив всем необходимым машины и выкатив их из гаражей (такое предписание) занялись своими делами. Ведь никакие учреждения, школы, университет здешний - не работают.
Мои дети и внуки вчера тоже были дома. А я провела пол-дня на берегу Тихого океана (больше идти было некуда, все закрыто). Так вот там вся стоянка была забита машинами. Народ приехал подышать свежим воздухом без дыма. Полно было сёрфингистов, котрые радовались высокой и длинной волне. Потом покажу фоты этого дня. Сами убедитесь.
Поздно вечером, в сумерках, мы с сыном прогулялись по тропе над высоким обрывом к океану, по "собачьей"тропе - там можно гулять с собаками. И народ выгуливал своих любимцев.

Опасность в том, что огонь из пустынной части продвигается по каньонам, идущим к океану. Он может перекрыть дороги. Вот, что опасно. Поэтому телевизор (ужасно бестолковое здесь новостное телевидение, только страхи нагоняет!) включен постоянно, а набитая до упора машина стоит внизу готовая в любой момент увезти нас отсюда.

Наиболее нервные уехали вчера.
А мы начинаем потихоньку просыпаться (вот внучища моя подала признаки жизни, потягушечки) и во время завтрака обсудим чем заняться в сложившейся ситуации.

А беззаботные колибри зависают над кормушкой с сиропом, которая висит в лоджии, попискивают и совершенно не хотят, чтобы я их фотографировала. Сейчас попробую еще....