Всем привет!!!!
хотелось бы поделиться своим опытом в этой области.
ИТП я заболела, ну по крайней мере узнала о том что она у меня есть в конце марта этого года, в Америке. у меня начали появляться синяки на ногах и красные точки. обратилась в больницу. анализ крови показал, что тромбоцитов 2000, начала принимать преднизалон, 20 мг. через неделю поднялось свыше 100, но одновременно с этим мне прислали счет из госпитала ( почти 20000 долл. так что лечение в Америке самое дорогое, наверное, там лучше не болеть) сильно перенервничала и видимо опять упали, приехала домой, легла в больницу, сделали рентген, оказалась есть макрота, начали делать уколы, внутримыщечно, когда приехала было сто, через двенадцать дней 10. легла в другую больницу, назначили преднизалон внутривенно в размере 180 мг. не могла спать, лицо раздуло, а нижняя часть наоборот уменьшилось. тромбоциты поднялись до 147. через 10 дней вышла из больницы и простыла и тробоциты упали до 10, опять положили, через неделю поднялось до 187 выписали. начала снижать по пол таблетки каждые три дня. почти все время были в пределах нормы даже поднимались до 200. ездила в германию для поддтверждения диагноза, диагноз доптвердили, сделали пункцию и узи брюшной полости, вроде все в норме. перестала принимать преднизалон через два месяца опять упали. сейчас закончила третий курс гормоно терапии и опять простыла, помоему падают.
хотела спросить:
1) что такое имуноглобулин. мне его нигде не предлагали, как он работает и побочные действия.
2) что такое метипред
3) что такое аюрведа и как она работает.
4) кто-нибудь пробовал ездить в китай
|