Людмила!
Слава богу моим собакам краска не нужна.
И самое обидное, что есть у нас собаки с очень классным экстерьером, но не имеющие окраса. Я понимаю, что очень хочется выставлять, показывать такую собаку..... Но тогда уж, простите, если, ну скажем, не получилось красиво протонировать собаку в естественный окрас, не надо выводить в ринг пуделя в "лимонно-морковном" окрасе. А уж тем более, никогда не смогу понять экспертов, которые "дают дорогу" таким явно крашеным собакам. Т.к. это только подначивает других владельцев -"тем можно, а чем мы хуже? Покрасим, вошьем, соперируем и т.д. и т.п." либо отбивает руки у других: "зачем заниматься, холить и лелеять окрас, когда куда проще - взял выбеленную собачку, выкрасил как угодно и выставляй. Эксперту то все равно."
Я помню как в 90-х годах на выставках Пудель-клуба "Столица" был внеринговый конкурс - приводили собак розового, сиреневого, зеленого, желтого окраса.
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Кстати, с белыми так же просто, как с черными? Уши и хребет отбелили и вперед? После отбелки голубизной ( или желтизной) не отдают?
|
Если это сделано классными шампунями и хорошей косметикой - не хлоркой и перекисью - собаки действительно выглядят кипельно белыми. Я думаю, что в америке это используется сплошь и рядом.

Особенно это видно на ваших крупнейших выставках.
vera-Tim добавил(а) [date]1193978216[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Про подбор краски ничего не знаю, в своей жизни ни разу собак не красила... но помпоны в континентале можно же было оттенить, а не светлыми оставлять? Неужели, для Кайзера не нашлось грумера, который смог бы ему помпоны подкрасить, тем более с "неограниченными" американскими возможностями? Нет, не стали етого делать почему-то, рисковали со всей его неравномерностью окраса, расчитывая ( и не проиграли при етом) на его выдаюшуюся породность и возможность даже с подобным недостатком конкурировать в смешанном ринге, но таких ,как Кайзер ОЧЕН" мало, поетому и нет почти цветных на американских рингах.
|
Так вот это и обидно, руки то людям, занимающимся цветняком, отбивают. Зачем заниматься, если все равно выиграет белая или черная собака. Вот и занимаются этими окрасами только "повернутые" на них. Но, как я вижу, те, кто занимается у Вас цветняком, в своих питомниках имеют и классику для выставок