Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 19:06   #195
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Голос из провинции - можно?
Цитата:
Смешанные ринги нужны НЕ для уничтожения цветных , а для улучшения их поголовья.
Абсолютно согласна! Если отделить "цветных" (как сделано у вас в Европе), то заводчики и будут разводить свою, отдельную породу "пудель модернового окраса - абрикос" или "пудель модернового окраса - серебристый"...

Не зря ж столько о типе говорим, господа! Ну покрасьте вы любую из "цветных" собак в черный цвет и поставьте рядом с лучшей по природе (по обшим результатам выставок) черной собакой...
Ну, и как результат?! У всех есть фотошоп, попробуйте! Я попробовала - результаты неутешительные.

Оговорюсь, что с уменьшением размера (разновидности) пуделя различие сглаживается, но все равно заметно...

vera-Tim
Цитата:
когда априори у экспертов к современному окрасу предубеждения, что он хуже, чем классика. И даже, если собаки будут примерно одного уровня, все равно эксперт выберет классику.
Вера, так поэтому у экспертов и есть "предубеждение" к цветному окрасу, что он "не дотягивает" до классического. По типу не дотягивает! И только единицы их "цветных" бывают одного уровня с классическими...
К сожалению...

Конечно, в Америке на рингах статистика совсем не в пользу "цветных" - очень много заводчиков цветных, но они все производят "петов", т.к. на ринге их собаки неконкурентоспособны... Замкнутый круг...
Поставила тазик для помидоров...