1 - иммуноглобулин - это дорогое удовольствие. Чтобы на него подсесть мне предлагали оформить инвалидность, чтобы получать его бесплатно. Кто-то из форумчан в этом топике лечился иммуноглобулином. Посмотрите на первых страничках. Я был в Москве на обследовании (тоже в этой теме надо поискать), где мне врач сказал,что иммуноглобулин не 100-процентное средство. Врач советовал не переходить на него.
2 - метипред - это метилпреднизолон - более щадящее средство. Я пил финский метипред завода Орион Корпорейшн. Препарат переносится гораздо легче, чем отечественный и австрийский от Никомед. Сердце не колотится, нет отдышки. Кстати, т.к. преднизолон плохо влияет на работу сердца (понижает электропроводимость), то хорошо помогает аспаркам, восполняющий дефицит ионов калия и магния в организме. Обязательно пейте 1 литр 0,5%-го молока в день для восполнения кальция, кушайте творог. Без него суставы болят, кости "худеют" и возникает опасность переломов. И берегите себя, не болейте!!!
Кстати, по поводу антибиотиков и др.лекарств. Читайте противопоказания! Почти все могут вызывать тромбоцитопению. Мой врач в качестве антибиотика мне советует МАКРОПЕД или РУЛИД. Антибиотики, которые заканчиваются на -ИН (сульфадиметоксИН, тетрациклИН и т.п.) нам не подходят. Температуру сбивать с помощью обтираний водой с лимонной кислотой (не уксусом). Выпить супрастин или димедрол и спать. Почему супрастин не знаю - доверяю доктору.
ПАРАЦЕТАМОЛ, между прочим, вызывает тромбоцитопению.
Начинал с 20 таблеток преднизолона. Результат наступил довольно быстро и мне дали команду снижать дозу по 0,5 таблетки в два дня. Тромбоциты упали со 120 до 24, как только я дошел до 7 таблеток. Теперь я считаю, что уменьшать дозу нужно не так быстро. Читайте инструкции к лекарствам!!! Врачи могут не помнить некоторые моменты, да и препараты они не создавали, не испытывали. Врач тоже человек и все знать не может.
После второй больницы, после УЗИ, пункций, др.обследований, капельниц и опять 20-таблеточной ежедневной дозы я перестраховался. Не снижал дозу неделю (это я вычитал в инструкции), а после снижал по 1/4 таблетки в 3 дня (это личная инициатива).
Вот как-то так. Про 3 и 4 ничего сказать не могу. Не бросайтесь только в крайности. При лечении, как мне кажется, важен системный подход, а не партизанская война с организмом. :)
Здоровья Вам и удачи!!!