Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2007, 16:45   #3289
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Похожая история с двумя шарпейчиками-щениками. Только компания Air-France -

Вот первый пост темы от 17 октября с форума К-9:
"В среду, 10 октября, мы отправили получателю в Детройт двух щенков авиакомпанией Air France. В четверг они должны были вылететь из Парижа в Детройт, но документы потеряли, в пятницу вечером документы так и не нашли, но произошел еще один инцидент - один щенок был покусан, как они говорят, другим щенком, это, конечно, чушь, это не та порода, чтобы щенки, которые вырсоил вместе, кусали дргу друга, но не в этом суть, даже если покусаны, в таком делается элементраная обработка противовоспалительными препаратами, и все. Но французские ветеринары решают, что в таком состоянии щенки не могут путешествоввать дальше, и поэтому отправляют их обратно в Москву, но БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. Естественно, в Москве не разрешают выгрузку щенков с самолета, и они, после того, как просидели в отркытом багажном отделении самолета при разгрузк и выгрузке самолета (это около 3 часов при минусовой температуре), и улетели обратно во Францию. В субботу и воскресенье ветеринары во Франции не работают. В понедельник документы так и не нашли (сообщают нам, что их отправили в Детройт и нужно дождаться возвращения документов) щенков опять не отправляют ни сюда, ни в Детройт. Во вторник (вчера) уже наши ветеринары согласились принять щенков не с оригинальными, а с копиями ветеринарного свидетельства (что запрещено инструкцией), но сегодня щенков опять не отправляют, сообщая нам, что ЗАВТРА французский глав врач будет в аэропорту и примет решение, КУДА все -таки их отправлять- назад в Москву или в Детройт. То есть щенки были не способны, по мнению французского ветеринара, перенести полет в Детройт, а теперь они уже способны пренести полет в Москву и обратно без выгрузки и кормления в открытом багажном отделении, жить в аэропорту Парижа с 11 октября по сегодняшний день, и возможно, полет в Детройт. Я пршу вмешаться общественность и зеленых, происходящее иначе как издевательство над двумя малекнькими щенками не назовешь, и я не уверена, что и завтра будет решен вопрос об отправке щенков в Москву или Детройт (что не имеет уже значения, лишь бы увидеть их живыми)."

И, хорошо то, что хорошо кончается. Пост от 23 октября (!!!) в этой же теме:
"После 10 дней этот ужас закончился- мы сегодня получили наших исхудавших щенков, которые набросились на корм так, как никогда ранее... Поверьте, я не преувеличиваю... особенно мальчик, исхудавший, ножки тоненькие, обтянутые кожей, похоже на обезвоживание. Но мы уже счастливы, что они живы! В субботу мы уже ездили получать их, нам сообщили, что их отправят 20 числа, но их не погрузили на рейс, сегодня наконец-то их отправили, но опять же без документов!!! Спасибо нашим ветеринарам, службе информации и розыска грузов, которые нам помогли, иначе щенки опять бы отправились в Париж!
И, к счастью, у нас остались на руках вет. паспорта, по которым нам сегодня и оформили щенков... Все описать не возможно, это были для нас круги ада... Прививка навсегда от авиакомпании Air France! Такой безалаберности, безотвественности я не встречала раньше!"