Цитата:
Первоначальное сообщение от molga
А про предвзятость судей к современному окрасу слышали?! Со стереотипное мышлением, что современный окрас по качеству намного хуже классики сталкивались? !
Я не понимаю, чего тут все доказывают. ?!
Есть две разные системы FCI и AKC. Каждая работает по своим стандартам и имееет право на существование.
Переделать мы их не сможем,да это и не надо делать (мне так кажется). Американцев устраивает их система , Европу своя система устраивает. ( а в вашем споре получается "детский сад". одни кричат Вы должны делать так, другие кричат а вы так.)
И в чем спор?
По мне так ,чем больше красивый пуделей в каждом окрасе, тем лучше!!!!!!!! Даешь больше красивых пуделей.
Доброе утро!
Пишу с работы, транслит не нужен.
|
Как я согласна с Молгой ! Есть две разные системы, обе имеют право на существование. То, что заводчики в ФЦИ считают нужным изменить, меняют. Красный окрас благодаря Тане Либкинд и той команде, которая над этим столько работала, ПРИЗНАН. Любимая всеми стрижка "Скандинав" в Европе благодаря финам утверждена. Возможно будет решён вопрос о разделении тоев по окрасам благодаря французам и швейцарцам . Эти люди не просто говорят , а работают, отдают и силы , и своё личное время для любимой породе. Качество пуделей стало от этого хуже ? Не думаю.
Законы не догмы, рискну предположить, что американские заводчики цветных молчат может быть совсем не потому, что их всё устраивает . Может быть просто не нашёлся тот, кто возмёт и проведёт опрос на эту тему в их среде? Сумеет сплотить вокруг себя команду единомышленников и добьётся того, что цветники и в Америке пойдут параллельными рингами? Уверена, что количество цветных собак на выставках резко увеличится, у заводчиков будет стимул выставлять. Уверена, что качество собак при этом не пострадает. Я сама приверженец классики, но заводчики цветных (я НЕ УСТАНУ ЭТО ПОВТОРЯТЬ) имеют глаза и ЗНАЮТ, что такое пудель высочайшего класса.
Я не хочу обидеть ни Вас Людмила, ни Егор, но у многих создалось впечатление, (как бы это помягче сказать)что в Вашем понятии они, заводчики, представлены как неразумные дети, которых надо учить и направлять.
Это и вызвало понятное раздражение и обиду заводчиков и владельцев цветных собак.
Разные точки зрения имели и всегда будут иметь место. Я искренне не понимаю Вашего конфликта с Аллой. Я давно знакома с ней и не только по инету, далеко не на всё у нас совпадают взгляды, порой споры о собаках бывают очень горячи, но НИКОГДА мы не доходили до "разборок" и оскорблений. Я всегда уважала её за прямоту в высказываниях, за поразительную память и колосальную работоспособность и , самое главное, за очень строгую, безкомпромисную оценку в первую очередь именно своего разведения. Если мне говорилось, "как вы этого не понимаете", мне в первую очередь приходило в голову, " а вдруг я действительно что-то не понимаю?"
По возрасту она годится мне в дочери, но это сути дела не меняет. Кстати, она не жаловалась, я просто удивляюсь вслух.
Я не преверженец лести и всяких других реверансов, честно говоря, я больше люблю читать, чем писать. Просто так тяжело порой читать, что.........
Не знаю, кто придумал определения "Компромис и Уважение", но в этих словах смысл огромный.
Пишу с работы, естественно втихаря, галопом, извините за ошибки, если будут.
Обидеть не хотела никого, честное слово.