Йа опять у компа, ура!
Прежде всего хочу сказать что целиком и полностью согласна с постами Молга и Галка1.
Конечно, я сужу со своеи колоколни, со своего скромного пуделиного опыта..... я говорю то, что видела, с чем сталкивалась лично.
Каково, когда заводчик и судья в разговоре, даже не видя собаки, пренебрежительно-снисходительно морщится и говорит, что цветные все петы, им никогда не сравниться с класикои!...... не думаю, что он выберет первой цветную собаку, будь в ринге хоть сколько либо приличная классика.....
Йа не считаю унижением разделение судеиства по окрасам, тем более если потом собаки сравниваются на лучшего в породе. Разделение дает возможность вывести лучшую часть цветных собак из петов, где они прочно засели еще и потому, что из-за стереотипов просто никто не хочет вкладывать в них деньги.
А вот матч sпециал'но для рыжих, без каких либо поинтов для чемпионства, хотя бы для лучшего кобеля-суки в каждом размере - считаю унижением!........ При всеи полезности матча для обшения и возможности увидеть новых собак.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|