Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
а комментарий можно по тексту? (я выступлю со стороны наших североамериканских соединенных штатов)......
....... я ж по существу
|
Мне было бы очень интересно!
Aikenka добавил(а) [date]1194453581[/date]:
Людмила, ссылки посмотрела, спасибо. Только, честно, не поняла, к чему они?
Aikenka добавил(а) [date]1194455125[/date]:
Кстати, совсем забыла. Хотела написать своё предположение, почему хендлеров мужчин много.
У нас тут тоже много...... а за рингами толпы девушек, которые готовят, готовят и готовят собак в ринг..... У девушек это тренировка, практика, учёба..... им за это не платят, бывает они платят, чтоб взяли..... а у хендлеров это же работа! И весьма неплохо оплачиваемая :)
Я озвучу те цены, которые мне назывались тут. Отдать готовую собаку на выход в ринг хендлеру - 10 000 яп ен (это около 100 дол) за один раз. Если собака выходит дальше - за каждый выход тоже платишь. Если отдашь собаку хендлеру на постоянное проживание, в месяц платишь 200 000 ен (примерно 1600 дол по нынешнему курсу).
Известные хендлеры из рингов почти не выходят, им только собак помошники меняют, как челноки туда-сюда бегают :)
Если собаку раскручивают и хотят набрать с ней высокий рейтинг, а тем более, стать топ-собакой года, то собака живёт у хендлера год, два..... её выставляют на всех шоу по календарю выставок, каждую субботу-воскресенье, ездят почти по всей стране. Только летом перерыв, два самых жарких месяца....