Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
и
спасибо я уже и забыла, что хотела сказать.
кажется, что-то похожее я тебе уже говорила в приватах - американские судьи еще зачастую стараются быть консерваторами в своем выборе - собаку непривычного окраса им проще задвинуть, чем спровоцировать какие то комментарии со стороны наблюдателей. это я тоже знаю непонаслышке.
перевоспитанию американские судьи поддаются тоже с трудом - 4 года назад мой рыжий кокер был единственным выставляющимся рыжим в Техасе и пролетел во время кампании, как фанера над Парижем (упс). я регулярно просматриваю результаты выставок в этом штате и вижу, что только пару раз за последний год (уже что-то, конечно) рыжая собака стала Winner Dog.
|
Зачем их (американских судей) перевоспитывать? Мы приехали в ету страну, должны принять ее законы , а не менять их на свой лад в том же собаководстве... На счет ОХов и АХов - ета определенная манера ОБШЕНИЯ...

P.S.
Sivka, насколько я помню, ваш кокер был те только единственным рыжим, но и единственным хвостатым... скорее ето консервативно воспринималось и воспринимается до сих пор ( сама грешна насчет хвостатых, 35 лет в собаководстве воспитали определенный "консервативный" взгляд на ВСЕ породы)