Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 11:42   #197
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Для справки:
НИКАКИХ официальных (и неофициальных) обращений в РКФ и НКП "Союз Пудель-клубов" со стороны Французского клуба, Президента, организаторов каких-либо конгрессов НЕ ПОСТУПАЛО.
отв.секретарь НКП
Надежда Лебедева

alkvalon добавил(а) [date]1194772904[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Так что ещё повторяю: пишите ему, предлагайте всё, что считаете нужным. И если у вас будет контакт с французскими заводчиками, чтобы вместе решать какие-то вопросы - это самая большая для него радость. Мари Муан, которая сделала сайт Клуба, которая является одним из организатор петиции (её номер 31) со стороны Франции ставится постоянно Господином Дюпа в пример за супер-супер активность и работу с русским питомником. Клуб думает, что это наше будущее начальство по некоторым вопросам и, разумеется, по созыву Конгресса.

Мы должны быть витриной для иностранцев. В данный момент инстранцы имею тенденцию делать всё, что хотят. Наша самая главная роль - дать им желание приезжать к нам, видеть французское разведение пуделя - французской расы.
Я не хочу сказать, что у иностранцев нет красивых пуделей, наоборот. Я видел великолепных пуделей во многих европейских странах, уважающих стандарт FCI, то есть - наш стандарт. В следующем журнале будут уточнения одновременно и для заводчиков, и для судей. С большим кол-вом иллюстраций, чтобы каждый мог понять, что и в какой степени будет приниматься.
1. Заводчики каждой страны могут решать "какие-то вопросы" только официальным путем, через свою национальную кинологическую организацию. И никак иначе - по Племенному положению ФЦИ. Все вопросы разведения, правил присуждения национальных титулов находятся в ведении национальных кинологических организаций.

2. Мы можем "не уважать стандарт", но обязаны работать в соответствии с ним. Могу только пожелать держателю стандарта Франции при внесении следующих поправок, как минимум провести консультации с биологами и разведенцами не только во Франции, что бы в следующей редакиции стандарта было поменьше "ляпов" именно с точки зрения биологии и биомеханики. Комменарии г-на Дюпа с картинками (кстати, срисованными из американского ???!!! стандарта) плохо применимы к живому пуделю.
"Желание приезжать" на выставки во Фрнцию непременно появится у европейских и российских владельцев пуделей при условии менее предвзятой экспертизы.

зы Мадам Outia, когда будете переводить этот пост, обратите внимание на то, что это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, а не официальная позиция, которой на данный момент нет

Последний раз редактировалось alkvalon; 11.11.2007 в 12:49.