Да, причина №1 - великая сила! Я вот тоже сегодня бродила с соотечественниками, каждые час в бистро заходили...и так эта великая сила проявилась, что подумала: надо бы пост свой откорректировать, убрать определение "капризные", какие же замечательные простые люди! Просто когда я узнала, сколько они заплатили за палас в сутки, естественно приготовилась к капризам. Чуть-чуть конечно было:
- Ребята, ждите, постараюсь не опоздать, буду идти пешком.
- Не, ну вы чо? Транспорта нет, машины все в пробке, но из паласа-то может машина за вами заехать по привилегированной дорожке?!
- Не может. Вам по 30 лет, а мне...чуток побольше. Дороги расчищаются для проезда президента-гостя из любой страны.
И ещё я лично видела в 3-х случаях относительно людей из России или бывшего СССР. Я видела коленопреклонённую гордую Францию. Свободные дороги, флаги, менты в белых перчатках и, повторяю, Франция на коленях и "мы за ценой не постоим". Вот эти три человека: Майя Михайловна Плисецкая, Сергей Бубка и Елена Исинбаева. До этих людей НИКТО не дотянулся, не допрыгнул. Ни во Франции, ни во всём мире. Остальное меняется: балерины, медали и чемпионы. И во Франции есть всё: великая литература, искусство, спортсмены и есть тоже очень богатые люди, как вы. Кроме этих трёх людей-легенд их ничем не удивишь. Ничем.
- Поняли. Мы не Плисецкая, ни Бубка, ни Исинбаева. Так а чо делать-то тогда с мешками после магазинов? Хр... с ним, с транспортом и такси, но рук-то не хватит! А мы послезавтра улетаем в Англию, нужно всё успеть купить.
- Очень просто. Сегодня в Мулен Руж вам ведь есть что надеть, правда? Вот и оставляйте все покупки в бутиках, они-то позаботятся, чтобы ночью по пустому Парижу в палас доставить.
-Ну вы даёте!!! Вот это да!! Так тогда идёмте в бистро, времени-то будет уйма.
И были бистро.... после каждого бутика, а бутиков было много..
И была пронзительная мысль: и чего это я так...их сразу в штыки... ребята-то совсем некапризные...
И всё это к причине №1.
Пошла собираться в ночное. Причину подтверждать