Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 23:53   #279
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Фу ты, блин...
EGOR и Victory,
вот, скажем, вы - заводчики-разведенцы.Разводите тот тип собак (т.е. - экстерьер по сути), который Вас устраивает. Но при этом, чтобы не было большого отклонения от стандарта в этом самом экстерьере (ибо критерии, как верно заметила Прасковья, у каждого свои), племенные ваши собаки должны получить выставочную оценку. Т.е. - оценку независимого эксперта. Чтоб вы со своими критериями не забрались слишком далеко в лес, где уже ни тропинки, ни запаха жилья человеческого и чтоб ваши пудели не превратились через несколько поколений в, скажем, чау-чау.
Т.е. первоначальная идея выставки - независимая оценка поголовья специалистом. В какой балаган в итоге сие мероприятие превратилось - отдельный разговор, я сейчас не об этом.

Смотрим дальше. Поведение - тот же наследуемый признак, что и экстерьер. Не логично ли предположить, что, кроме вашей личной оценки и отбора по поведению, должна быть и оценка независимым специалистом? (который, к слову, знает о поведении собак гораздо больше, чем заводчик)

И я даже знаю, что сейчас напишет (или подумает :)) Прасковья. Это страшное слово "тесты". :D Но тесты - это уже продолжение банкета. А для начала надо усесться за стол - т.е. усвоить мысль, что поведение должно быть оценено не только самим заводчиком.

Вика добавил(а) [date]1195160347[/date]:

Ха, вы пишете быстрее, чем я... :)

Прасковья - тот тест на к-9 - это примерно то же, что печатают в газетах и журналах где-нить ближе к последней странице под заголовком "Проверь себя. Психологический тест". Т.е. серьезно восприниматься не может.

Вика добавил(а) [date]1195160414[/date]:

Читаю сей "тест". РЖУ.