Dikovinka, ну мне мож повезло, собак приводят ко мне заколтуненых... и ножницыми срезать, просто глупо..
А колтунорез хороший попался... зато из колтуна сразу несколько прядей, мне же не один колтун то разбирать а всю собаку, и резать ножницами всю собаку целиком, только себя гробить... Вот если более менее собака то да, согласна можно и ножницами... а так бесполезно .. Только колтунорез....
А по поводу разрезов, он у меня с другой стороны тупой.. порезать тело никак не сможет, да и концы у него не прямые а загнутые.... что тоже помогает тому чтобы не задеть кожу собаки...
Наталья Т., я делаю иногда очень просто, беру бальзам, разбавляю его водой... взбалтываю как следует (некоторые бальзамы ну очень сложно разбавляются)... и наливаю в пулеветизатор, и когда колтун обрабатываю.. пшикаю.. Вот и всего делов..! Супер пупер косметикой не пользуюсь, клиенты совсем не ухаживают за собакой, хотят дешево и чтобы вышло красиво... и что? Тратить на них баллон спец кондиционера? Только разорюсь... никакая хорошая косметика не удержит шерсть от колтунов на полгода!!! А именно по таким самым маленьким срокам не приходят клиенты, а потом говорят, сделайте как Вашу собачку.. Я искринне удивляюсь...