Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2007, 22:40   #304
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Прасковья,
Цитата:
Вика, я не думаю, что этот тест пригоден для оценки интеллекта собаки, так как интеллект - необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы его пройти.
Обратите, пожалуйста, внимание, я писала:
Цитата:
данный тест отчасти является и тестированием интеллекта
Надеялась, что Вы обратите внимание...

Цитата:
Вика, а по каким признакам ты судишь, что у пуделей все хуже и хуже с "мозгами", если тестов на интеллект ты все же пока никаких не знаешь (пишешь - "поищу")? На основании своей субъективной оценки?
Ну извиняйте, что вот так, на-гора, не вспомнила!
Специальных тестов на интеллект я не провожу. ЕСТЕСТВЕННО - на основании своей СУБЪЕКТИВНОЙ оценки, по наблюдениям за собаками в определенных ситуациях.
Мне казалось - это очевидно.

Далее, хочу заметить следующее. Допустим, имеется некий тест поведения собаки. Проходит собака этот тест, получает баллы или оценки. Так вот, эти баллы или оценки тоже будут субъективными. Дальше в этом направлении: раз они субъективны - нафиг нам эти тесты! Прекрасно до сего момента жили и дальше без них проживём. Что, собсно, и имеем. Так что можно продолжать толочь ту же воду в той же ступе. Я, правда, быстро теряю интерес к этому занятию, поэтому, если хотите продолжить спор, аналогичный спору на "азиатском" форуме - я - пас. Мне неинтересно препираться, мне интересно получать нужную информацию.

Последний раз редактировалось ????; 18.11.2007 в 01:19.