Нуууу... Напали...
Опять ваших любимых абрикосиков затронули!
Aikenka,
Цитата:
Мне интересно, что будет с пучком шерсти через 8 лет в сравнении с Тулип и что даст снимок кожи с близкого расстояния?
|
Возьмите у собаки пучок шерсти сейчас (сколько ей, кстати?) и лет в 8 -9. Посмотрите под микроскопом на толщину волос, густоту и пр. Фотография тела с шерстью делается именно для того, чтобы увидеть как шерсть истончается и редеет. Насколько меньше волос становится на кв. см.
Rococo, как хочешь ЭТО обзывай - "ость", "подшерсток", но оно разное у бело-черных особей и у абрикосов. Коричневые - вообще особая статья, а серые - в основном по типу абрикосов: волос тонкий, негустой и пухлявый. К старости сильно редеет, НЕЗАВИСИМО от гормонов, витаминов и питания.
Lika-MV, перестригла (передрессировала, перевязала и т.д.) сумасшедшее количество серых и абрикосов (всех размеров). Т.е. имела возможность наблюдать их с юности до старости. Остаюсь при своем мнении...
vera-Tim, я тоже наблюдала эти типы шерсти. Мне в 75% случаев попадался 3-й тип, который начинает лысеть к 7-ми годам.
А кстати, мы тут о типе шерсти таниных собак говорим, а как у п-ка Farley's с тестами на SA, Таня? Может с этим еще "лысеватость" связана? Ты Санни этот тест делала?