Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 12:28   #1622
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я масло никогда на шерсть не наносила

Елена, вы РН в шампунь добавляете? Как интересно! Надо попробовать :)
Я его использовала только вместе с бальзамом на шерсть после шампуня.
А про Пек напишите пожалуйста. Как вы его разводите и как используете?
Вообще РН добавляют к кондиционерам - ополаскивателям "Банан" или "Мела Верди" т. е. они те же, что и шампунь, которым мыли собаку. Просто я один раз перепутала флаконы и добавила РН в шампунь при втором мытье. Вымыла, хорошо смыла и уже никак шерсть не питала больше. Качество шерсти мне понравилась. В меру жирная, не обвисает, эластичная при сушке. Так мыла черную и коричневую собаку. При сушке использовала спрей Н270. ( Я с ним и топ с гривой прочесываю, когда резинки перевязываю) Он и расчесывание облегчает, и питание дополнительное шерсти дает.

А "Пек" я вообще очень люблю. Просто универсальный препарат. Если собака сильно заколтуненна, то я смачиваю колтуны теплой водой, смазываю колтуны чистым Пеком ( не разведенным ), заворачиваю пса в плотенце, накрываю сухим полотенцем и выдерживаю минут 15-20. Затем разбиваю колтун руками и вычесываю расческой. Идет как по маслу, и шерсти теряется меньше.

Elena добавил(а) [date]1195465104[/date]:

Если надо увлажнить шерсть и прочесать слегка спутавшуюся шерсть, то я развожу "Пек" в пропорции 1,5 ч.л. на стакан воды и заливаю в пульверизатор. Пробрызгиваю обильно шерсть и даю собаке походить некоторое время. Затем прочесываю спутавшиеся места и мою собаку как обычно. Иногда пробрызгиваю на ночь. Затем ставлю собаку в ванну, обильно смачиваю водой, разбиваю спутавшиеся места руками и мою собаку.

"Пек" ( я уже писала ), служит для увлажнения шерсти и для облегчения разбора колтунов. Поэтому в конце мытья всегда использую кондиционер. Если шерсть нуждается в сильном питании, то использую чистый РН. Но шерсть получается чуть жирноватой.

Еще с "ПЕК" я мою собакам грязные лапы. Шерсть лучше сохраняется на скакалках.