Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 17:56   #54
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind

А скажите у Вас "стая" живёт вместе :) Какие Ваши наблюдения за здоровьем кобелей, для которых течка в их присутствии явно гормональный стресс. Может на время течки стоит их рзделять по разным домам ... ? С точки зрения здоровья ? Хотя Тулип с течкой и Санник вели себя очень разумно, ни погрызанных дверей, ни мебели - ничего этого нет и в помине... всё легко и просто ...она в штанишках, когда уходим на работу - Санник закрыт в отдельной комнате, когда мы дома - они свободно вместе, если приставал - убирали в комнату его или её. В общем организационно - проблем не было, но может это вредно ?
Вы спрашивали у Ninsanna, но если позволите, мои наблюдения по этому поводу. У меня стая 4 девочки и 2 кобеля. Мальчишки тоже культурные и адекватные, но один при течках резко теряет вес, а другой может пометить в квартире или что хуже прижать девку втихаря.
Трусы оба кобеля снимать научились за неделю с девушек.
Кобели у меня появились, когда старшей девушке было 9 лет и течки как таковой уже не было, сейчас ей 14 - течка каждые полгода. И ложняки участились, хотя может это зависит индивидуально от собаки.
Просто такие вот наблюдения.