Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 09:34   #5834
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Ninsanna, не буит, Нинсан!
Все уже поняли, что абрикосов (и серых!) я признаю только из под черных, "черного типа"...
И Цитра - тому доказательство замечательное.
Скажешь нет?
Ох, Лена!
Я согласна, когда натурально абрикосовую суку вяжут с классным черным кобелем или наоборот. У меня Тимка был повязан с черной сукой (правда сука "добротная мамка" из под темного абрикоса) и была получена от этой вязки почти красная Ника. Как получен был помет (21.10.1996 г.) у ГИ и АИ Жуков от их абрикосовой суки Данелии ружовы Свитанок и черного кобеля Кэнмойс Флаинг Датчмен. Из этого помета был мой первый абрикосовый стандарт Запс Датчмен Ружовы Свитанок (Тарзан).
И то всегда встает вопрос: А что получится? И, если мелких можно на диван пристроить, то с большими......

Но никогда не смогу понять вязку очень светлой собаки с черной (ым), особенно, если за ним (ней) идут белые предки. И тем более, если светлую собаку вяжут с чисто белым (ой). Ну не получается там натуральный абрикос золотого окраса - хоть убей. Получаются светлые собаки (нечисто белые, палевые, кремовые и т.д. и т.п., а то и с пигментом проблемы капитальные (нос)). Просто кто-то может хорошо "незаметно для человеческого глаза" протонировать (хотя на хорошем фотоаппарате даже эти ухищрения как правило видно, вот тогда вступает в силу фотошоп), что собака получается ровной светло-абрикосовой, а кто-то в ринге выставляет - розовых, морковных или неоново-лимонных собак. Носы и те пигментируют. И тут уж все на откуп эксперту. Да, действительно, некоторые такие собаки очень красивы по экстерьеру. Но здесь уже огромный вопрос, в каком ринге должна выставлятся эта собака? Экстерьер получен, а окрас где? То неповторимое золото, из-за которого так ценятся абрикосовые собаки. А "осветлитель" может тянуться еще ох как долго....
Как правило, даже если щенок от таких вязок родился золотистого окраса, впоследствии все равно выцветает в грязно белый.
Я представляю что будет, если на какой-либо крупной выставке, например на ЧМ или ЧЕ, официально проведут тест на покраску, как обещали на ЧЕ в Хельсинки в прошлом году, но не сделали.
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/

Последний раз редактировалось vera-Tim; 20.11.2007 в 12:42.