Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 22:39   #5893
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Настя, ты права! Но, допустим, все такие собаки получены в инбридинге на одного и то же производителя
, поэтому как им дальше родниться, как не через ауткросс? А где брать подходящих кобелей для ауткросса
Спасибо за одобрение Мышоныча! правда я чёй-то не очень поняла на счёт "родниться, как не через ауткросс", но у нас тут уже второй час ночи и понятливость моя явно не на высоте. Про кобелей подходящих для ауткросса - вопрос больной ессно не только вам. Очень часто, к сожалению, экстерьерно интересные кобели имеют нежелательное для меня происхождение, или наоборот - набор кровей интересный, а соба весьма тривиальна... так же как и многих других заводчиков, безусловно, печалит и тот факт, что общий уровень породности сук у нас в породе превышает общий уровень породности кобелей. Но, скорее всего, я и в дальнейшем собираюсь придерживаться прежнего курса целенаправленного инбридинга либо лайнбридинга, не исключая возможных единичных случаев полного ауткросса с последующим возвратом в свою линию. Причём, благодаря Лене- Злато Сибири, при желании уже в ближайшем времени у меня появилась возможность "подперчить неграми" мое разведение лайнбредным путём не прибегая к ауткроссу.