Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2003, 21:36   #11
Дмитрий вне форума
Дмитрий
Постмейкер
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 29.10.2002
Адрес: Киев, Украина.
Сообщений: 9 016
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 8 в 7 постах
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Автор оригинала Alevtina
Так что, квас тоже пиво?
Нууу, почти, варят по разному, но градус в квасе есть - правда не большой.

Дмитрий добавил(а) [date]1049916150[/date]:
Цитата:
Автор оригинала язнаювсеажпротивно
Дмитрий! Про рецепты очень интересно. Черкните.
Просю:
Пиво домашнее
Взять солоду ржаного, смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, затереть всю эту муку теплой водой. Потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, наслать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь. Вынув тесто на другой день утром слить сусло, долить кипятком и опять слить.
Хмелю сварить на эту порцию горсть, положить в сусло; когда оно все сольется, положить на эту порцию стакан дрожжей. Когда все пиво переходится, разлить его в бутылки, хорошенько закупорить. Всего из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок.

Дмитрий добавил(а) [date]1049916406[/date]:

Средство исправлять пиво
Если пиво начинает киснуть, то положить в него свежего нетопленного меда: на 10 ведер пива – 4 фунта меду, который сперва развести несколькими стаканами пива и когда он совершенно в нем распустится, тогда уже влить его в остальное пиво.
_______________________________________
помоги выжить незрячим
  Ответить с цитированием