Нууу, почти, варят по разному, но градус в квасе есть - правда не большой.
Дмитрий добавил(а) [date]1049916150[/date]:
Цитата:
Автор оригинала язнаювсеажпротивно
Дмитрий! Про рецепты очень интересно. Черкните.
|
Просю:
Пиво домашнее
Взять солоду ржаного, смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, затереть всю эту муку теплой водой. Потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, наслать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь. Вынув тесто на другой день утром слить сусло, долить кипятком и опять слить.
Хмелю сварить на эту порцию горсть, положить в сусло; когда оно все сольется, положить на эту порцию стакан дрожжей. Когда все пиво переходится, разлить его в бутылки, хорошенько закупорить. Всего из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок.
Дмитрий добавил(а) [date]1049916406[/date]:
Средство исправлять пиво
Если пиво начинает киснуть, то положить в него свежего нетопленного меда: на 10 ведер пива – 4 фунта меду, который сперва развести несколькими стаканами пива и когда он совершенно в нем распустится, тогда уже влить его в остальное пиво.