Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Можно с этого места поподробнее? Что есть профессионал и самоучка относительно хэндлера? Откуда "получается" хэндлер-профессионал? Какой ВУЗ его готовит? Какие документы по окончании выдаёт?
|
Вика, а вас случайно не
Alla зовут?
Вы прекрасно поняли что я имела в виду и наверняка знаете ответ на свой вопрос.
Однако, я помещу здесь то, что написал сам Марк в открытом письме участникам семинара (цитирую с форума К-9):
"...В первую очередь я хотел бы развеять миф о «Школах профессионального хендлинга», упомянутых на форуме. Нигде в Европе не существует подобных школ. Я даже позвонил нескольким друзьям-хендлерам – они так же НИКОГДА не слышали о подобном.
Думаю, таких школ нет нигде в мире. Но если организаторы курсов в Москве распечатают дипломы – я подпишу их для каждого участника.
Чтобы стать профессиональным хендлером, не нужно сертификата. Нужны многие годы, чтобы научиться показывать собак, найти хороших собак, хороших клиентов и хороших клиентов с хорошими собакам - и стать Профессиональным Хендлером.
Многие профи даже содержат у себя клиентских собак – сам я этого не делаю, я встречаюсь с клиентами на выставках или они оправляют мне собак за пару дней до выставки.
Более 15-ти лет я преподаю искусство хендлинга собак ВСЕХ пород по всему миру. В Европе, США, Великобритании и т.д.
Я посвятил этому свою жизнь, вместо того, чтобы стать экспертом, как это делают многие хендлеры. Мне регулярно предлагают начать судейскую карьеру, но я всегда отвечаю «НЕТ», я уже определился с тем, что делаю лучше всего – я учу людей хендлингу!
Я сужу открытые выставки, Winner shows (не могу подобрать русский эквивалент), ринги Sweepstakes (в Америке) и вечерние шоу «Чемпион Чемпионов». Я являюсь международным экспертном по юниор-хендлингу.
Каждый может принять участие в моих курсах, и новички и опытные хендлеры.
Но и сам я посещаю курсы хендлинга, и за моей спиной стоят многие опытные учителя-хендлеры. Никогда не помешает освежить знания и иметь пару лишних глаз, следящих за твоей работой.
...
С наилучшими пожеланиями, Марк Линнер "
Присоединяюсь к наилучшим пожеланиям,