Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Да мне лично очень польстило, когда Марк сказал, что у нас в России есть сильные собаки, но нас не видно на их БЭСТах. Это потому, что мы не умеем показывать наших сильных собак. Он сильно переживает, что зачастую побеждают "не качественные" собаки а выставленные хорошим хендлером. А хорошие экстерьерные собаки остаются за бортом.
|
Позволю себе вмешаться в разговор и заметить, что в данном своем утверждении Марк не совсем прав.
Есть довольно большое число НАШИХ собак, которые регулярно стоят в ИХ БЭСТах, включая ринги Бест-ин-групп на Чемпионатах Мира и Европы. При этом, большая часть этих собак экспонируется российскими хэндлерами.
То, что число российских собак на обычных европейских САСИБах не настолько велико по сравнению с участниками из Европы, связано отнюдь не с тем, что наши собаки проигрывают на старте.
А с тем, что, извините, до ЛЮБОЙ выставки в Европе нам ехать минимум 1500 км ( а в основном около 3000км), тогда как любой владелец или хэндлер в Европе имеет возможность за одни выходные посетить несколько СТРАН! Они вообще не понимают,что такое другой город за ...700км. А мы из Москвы в Питер носимся и считаем, что это ужас как близко.
Что до наших собак и хэндлеров, которых якобы не видно в рингах групп и БЭСТах за рубежом.
Простите за нескромность, но даже как тут меня назвали, "та же самая Дина", стояла заключительных рингах на Чемпионате Мира в Аргентине, Чемпионате Мира в Мехико, Чемпионате Европы в Загребе, кроме того на рингах БИГ и БИС в Лозанне, Дортмунде, Люксембурге, Хельсинки и пр. И что самое приятное, именно с российскими собаками, даже не привезенными из-за рубежа!
И уверяю вас, я была на всех этих выставках далеко не единственным хэндлером из России, кто показывал собак в БЭСТах.
Так что говорить о том, что наши собаки хороши, но проигрывают в Европе хэндлингом, не совсем честно по отношению к тем из наших хэндлеров, кто там выигрывал.
Марк прекрасный хэндлер, очень приятный в общении человек, но в указанном выше высказывании он несколько некорректен.
Кстати и он, и другие ребята-хэндлеры из Европы, когда им назывались расстояния, которые мы проехали до их среднестатистического САСИБа хватался за голову и говорил, что русские - сумасшедшие.