Dinok, вы меня не поняли и передернули сильно. Во первых, я не говорю о группах и породах, а говорю о БЭСТах. Наверное надо объяснить предисторию моей фразы.
Вопрос Марку задавала наша группа, те самые достаточно известные русские хэндлеры. "Почему у нас сильные собаки, но нас нет в ваших заграничных БЭСТах?" Имелось в виду, почему нас задвигают после выигранных породных рингов?Дина - породы наши собаки выигрывают!
Вот именно на это Марк и сказал об уровне хэндлинга.
Дина, я про вас лично ничего не сказала, при этом я знаю вас, как единственного, кто проводит породную ринговую дрессуру и с удовольствием пойду к вам на учёбу, скажите только ,когда у вас будут занятия.
И ещё мне достался один номер журнала ХэпиДог. Там я нашла рейтинг "качества" стран по набранным балам (побед в рингах). Домой вернусь напишу какое место у России, но оно ниже середины. Если бы была статистика количества собак от каждой страны, мне было бы легче оценить причины низкого рейтинга России. Либо нас мало на выставке, либо нас не пропускают в группы и Бэсты.
Да и почему все сразу примерили фразу только на нашу породу, что кроме пуделя других сильных пород в России нет?

И Загреб не единственная выставка! Хочется чтобы наши презжая на любую "вражескую" территорию забирали все 3 первых места в БЭСТах!