Passia,
поняла я высказывание правильно, уверяю Вас. И поняла, что не о победах в породах речь. Так и я говорила не о победах в породах. И не в коем случае не пыталась задеть лично Вас.
Я просто объяснила ряд объективных причин, по которым мы не можем принимать участие в таком количестве шоу в Европе.
А без постоянного присутствия в САСИБовских рингах Европы вы не можете расссчитывать на стабильно высокий результат в Европейских БЭСТах. Это закон.
Те собаки, которые выставляются в Европе часто и много при условии их высокого качества имеют хорошие шансы через некоторое время стабильно стоять в призерах БЭСТов.
И тем не менее, за последние 2 года так получилась, что я как раз в основном за рубежом выставляла собак, поэтому и говорю, что много наших собак вполне удачно стоит в Бэстах (не группах:) ), выигрывает их. И я как раз не имела в виду нашу породу абсолютно.
"Дина, я про вас лично ничего не сказала ..."

Господи, да не говорю я, что кто-то сказал про меня лично!:)
Замечание мое по поводу слов "та же самая Дина" связано исключительно с тем, что такая фраза звучит несколько некорректно и цепляет своей негативной окраской (даже при отсутствии негатива:) ).
Так что не реагируйте так серьезно, пожалуйста.
А про рейтинг стран...
Тут jorika права:во-первых, крупные выставки действительно большая политика. А во-вторых, момент узнавания собак и хэндлеров в лицо остается довольно значимым на Европейских выставках.
И снова вернемся к тому, что наши собаки будут уверенно находиться на пьедесталах только при условии их ПОСТОЯННОГО присутствия на САСИБах в странах Европы. А пока это реально сложно для большинства владельцев и заводчиков. Далеко нам и дорого

.