Всем добрый день!
Я организатор прошедших курсов Линнера :)
Здорово, что идея всем нравится, и ее воплощение - тоже :)
Я хотела просто почитать-послушать с стороночке, но решила и поучаствовать в обсуждении, потому что с некоторыми постами я не согласна.
Я очень много выставляю собак за границей. У меня есть такая возможность. И у меня очень много друзей разной степени близости среди европейских заводчиков.
Поверьте, подаваляющее большинство их вообще крайне редко ездит на зарубежные выставки за пределы своей страны-региона. Я говорю о ведущих заводчиках в своих породах. На Миры-Европы - да, безусловно, ездят. На обычные САСИбы для чемпионства - очень редко. Чуть чаще их можно увидеть на монопородных выставках, но как раз победы на них особо "бэстовой" популярности не добавляют. Поэтому "чёсы" по Европе те же скандинавы совершают ну буквально в единичных случаях. Вы того же Линнера часто видели на выставках ВНЕ Скандинавии? Чтобы назвать его "засветившимся" лицом? Это совершенно не помешало ему выиграть тот же Загреб.
Кто-нибудь хоть раз в жизни до победы в БИСе на Европе в Австрии видел хоть на фото с нескандинавской выставки Софи Лонн - хендлера и хозяйку фараона?
И второй момент, который меня всегда задевает.
У нас вошло в привычку жаловаться, как дороги для нас поездки в Европу. Между тем, в России среди активных собачников немало людей богатых или просто состоятельных. Поверьте, в той же Скандинавии среди собаководов их процент не больше. И из оставшихся далеко не все готовы выбрасывать деньги за поездки с такой же готовностью, как мы. Так что и финансы тут не при чем.
Сейчас перечитала, и мне мой тон показался несколько раздраженным. Это не так :) Считайте его... ммм... задорным :)
Последний раз редактировалось ??????? ?????; 25.11.2007 в 03:50.
|