Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 10:52   #32
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Дина, спасибо за репортаж.
Да, снимать в "Знаменских" сложно. Но можно. Нужно заранее настроить цифровик на бОльшую чувствительность и сдвинуть баланс цвета.
Оля, Олеся - там на потолке такие кондовые, еще наверное советских времен, ртутные люминесцентные лампы в спектре которых много зеленого.

Так что все те, кто будет смотреть репортаж у Дины, не обращайте внимания на цвет шерсти собак.

Что касается оценки "без оценки", то это нарушение Регламента выставок в системе РКФ/FCI.

Эксперт имеет право оставить собаку без оценки, если не было возможности ОЦЕНИТЬ ее так, как это нужно для составления этой самой оценки и всю её или какую-то одну стать (зубы, хвост, семенники например) не удалось осмотреть.
Тогда пишется всего одна фраза - "Собака породная, но то-то и то-то невозможно осмотреть." И вердикт - "Без оценки".

Если собака осмотрена вся, то должна быть записана оценка от "отлично" до "удовлетворительно".
Есть еще одна оценка "дисквалификация". Обычно об этом есть строчка в стандарте. Еще к такой оценке может привести у собаки любой породы ее агрессивное поведение или ее крайняя трусость.

Вчера было представлено очень ровное по качеству поголовье. Практически каждый из этих пуделей мог стать первым в своем классе или даже в сравнении.
И, как мне показалось, эксперт не стал себя особо утруждать раздумьями при выборе.

Не смотря ни на что - поздравляю всех, кто вчера удачно выставился!