Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 14:53   #78
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Угу. Прямо как в мультике. "Это мне? Да. А за что? А просто так!"

На самом деле я есть немножко понимать по английски. Самую капельку. и это fun меня весьма позабавило. Особенно в комплекте с выражением лица.

Just for fun я могу дома свою собаку померить. прислонить к косяку - и... ну намерять. Эксперт в ринге имеет на это святое экспертское право. И даже не обязан объяснять, почему он это делает. Обычно, если эксперты сомневаются в своем глазомере и берутся за рамку, и рамка говорит им, что глаза лгут, судьи или спокойно предлагают подолжить экспертизу, или говорят что все ОК, или что собака в стандарте. Или просто спокойно кивают. For fun мне ее попытались подловить впервые

Что касается зубов... Ну это уже к ляпам в описаниях, наверное. И трудности перевода, и сам факт описания зубов. Позабавило. Вторую собаку до чемпионского класса довела, и ни разу зубы не удостаивались внимания больше чем "комплект, прикус норма". Чужие описания, которые я на этой выставке прочитала, такого комплимента никому не отвешивали больше. Я и не поняла - чем же наши то зубы его так поразили, что удостоились отдельного упоминания.
Маша, я не пойму твоего удивления! Описание зубов-это не ляпы в описании. Описание рисовалось в четком соответствии с тем текстом, который переводился. Я очень чуть -чуть разбираюсь в английском, но слово "красивый" по-английски поняла даже я. Что же касается такого внимания к описанию зубов, то грамотный эксперт обращает внимание не только на их наличие, прикус, но и на расположение, размер, цвет эмали. Такое описание состояния зубов г-н Тернлев дал еще некоторым собакам. Причем такое состояние зубной системы очень импонировало эксперту. Я это связываю с тем, что зубы и их состояние - это важный критерий оценки общего состояния собаки.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!