Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
Маш, теперь настал мой черед воскликнуть..."ну как тебе сказать...". Очень жаль, что ты впервые столкнулась в описании своей собаки с тем, что тебя так удивило. Вот если бы Кря была кобелем ( да простит меня Кря ), то удивление могло вызвать то обстоятельство, что кроме констатации факта наличия пары семенников у собачки, эксперт должен бы описАть их расположение, размер и консистенцию.
Мы просто забываем, что выставка это зоотехническое мероприятие. Цель любой выставки ( а уж тем паче монопородной ) - смотр поголовья той или иной породы на предмет прогресса или регресса в разведении.И эксперт должен давать собаке ( коль речь идет о конкретном поголовье ) полное зоотехническое описание. Но зачастую на выставке на это не хватает времени. Вот и вызывают удивление некоторые фразы в описаниях. Хотя и эстетическую сторону таких мероприятий как выставка отметать глупо. Но, тем не менее...
|
Лена, мне очень понравилось про

зоотехническое мероприятие. Именно поэтому я несказанно скучаю, читая французские форумы, потому что термины ещё те.... про поголовье, генетику... а эстетическая сторона только когда касается....костюма того или иного хэндлера, но отнюдь не груминга