Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
jorika, согласна, со всем!
Насчет собак с рынка. Моя тетя всегда была убежденная владелица метисов. После смерти любимой собаки некоторое время у них был только кот. И вот однажды она привела с рынка кобелька. Небольшого, на вид достаточно чистенького... Он с удовольствием вошел в кавртиру, поел, лег спать на коврик. Только вечером он стал проситься на улицу, когда с ним вышли - исчез в неизвестном направлении. Вернулся утром. Так и пошло... Не пустить его было не возможно - он выл, царапал когтями дверь, т.е. очень НАДО ему туда было. Однажды он не вернулся...
|
у меня была та же история..
мне родители не разрешали заводить собак и кошек (кстати итог этого запрета всем известен )
и я гуляла всех соседских собак и кормила всех уличных. Целую стаю в 5-10 особей во главе с черной некрупной дворняжкой Цыганкой. Когда в нашем районе был плановый отстрел (конец 80гг) и перестреляли почти всех её ухажоров и щенков-подростков, я насильно стала по ночам таскать её домой. (после 2х часовой истерики, мои родичи пошли мн на встречу,) И что вы думаете, я буквально на руках заносила её в подьезд(она жуть как из боялась) а на утро часов с 6 она начинала выть и скрести дверь. приходилось её отпускать. Внизу её ждали остатки женихов , а вечером ровно в 20.00 она сидела у подьезда и ждала когда я затащу её домой(страх перед подьездом все равно оставался) И так она у нас жила недели 2 , пока был отстрел, а как только все успокоилось, приходить перестала, и все попытки затащить её домой успехом не увенчались. Таких умных собак я больше не встречала. прожила она лет 13-15 не меньше. и к людям почти не подходила, за малейшим исключением. Еду ей приносили кобели.
Этот пример я привела к тому что есть собаки которые не могут жить дома или в вальере