Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 23:13   #617
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Брак мне кажется есть везде, или я ошибаюсь, и афишировать его не собираются НИГДЕ))))))))))))))))))
.......
или мы чем-то сильно отличаемся скажем от Финляндии? Где скажем могут не сильно афишировать например Д дисплоз, при этом упирать на другой очень себе приемлимый результат другого теста)))))))))))так что..................
Ну наконец-то мы приходим к общему знаменателю! Я писала ровно то же самое: импорт - не панацея. Он несет в себе риски, причем существенные. Разведение только на основе того материала, что есть "здесь и сейчас" тоже несет риски (метизация в частности). Нужно принимать эти риски во внимание и стараться минимизировать, но не отметать один вариант в угоду другому. Тем более, что отбраковать собачку по внешнему признаку можно в раннем возрасте, а выяснить какие у нее проблемы со здоровьем - порой не раньше, чем через несколько лет. Вы со мной по-прежнему не согласны?

Цитата:
[B]
[size=1][i]KeniaLana добавил(а):
но если же ты вывозишь импорт сознательно и строишь затем линию, вот лично мне это интересно и такие заводчики у нас есть, тип собак которых читается уже на протяжегнии порой десятка лет! И выставляют, и успешно, пример яркий и недавний - победа белого карлика Тани Виноградовой, победы собак Олбги Архиповой, победы Айри Арабеска и других!
Я ни в коем случае не хотела принижать успехов наших заводчиков (я это совершенно искренне говорю), которые серьезно подходят к вопросу и уже десятки лет ведут работу и т.д. и т.п. Вы меня неправильно поняли! Эта тема о нестандартах и именно о них шла речь - с чего лучше начинать работу над нестандартными окрасами.

Последний раз редактировалось oley; 01.12.2007 в 00:06.