Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
всех из Америки, Германии, Чехии везти - никаких денег не хватит!
|
Тут еще какая засада: расцветочка нынче модная, покупателей много. А где высокий спрос - там и недобросовестных заводчиков море. Если еще учесть, что мало кто из людей состоятельных, способных что-то там развивать, заботясь в первую очередь о качестве, а не о компенсации затрат, станет биться над чем-то, что не признано AKC. С такой собачкой никогда не выйдешь в ринг Вестминстера, а если в помете арлекинов окажется одноцветный щенок, и ты пойдешь с ним на выставку AKC, то на тебя будут показывать пальцем "а, это тот самый заводчик собачек с пятнушками"... Состоятельным людям, работающим на результат, хочется иметь возможность этот результат продемонстрировать. А тут - упс - нестыковочка.
Все это приводит к печальному выводу, что хотя заводчиков, занимающихся фантомами и арлекинами здесь много, процент тех, кого можно было бы назвать серьезными, крайне мал. Походите сами по интернету - и вы в этом убедитесь... Вот почему я столь пессимистична в отношении идеи импортирования парти-колоров, в частности из Америки (с Германией было бы интересно сравнить, как у них там?), как говорится, что вижу - о том пою.
А чтобы на совсем уж кислой ноте не заканчивать, посмотрите, что я нашла:
Рассказ владелиц JS Pioneer об истории своего питомника и о том, как они пришли к арлекинам. Если будут заинтересованные, могу перевести, там не много.
Оказывается, всем известный Кайзер - потомок серо-белой суки и однотонного кобеля. Хотя, может я - единственная, кто этого не знал?! :) Вот портрет матери:
PS: да у этих Пионеров сайт - просто кладезь! Нашла страничку по формированию и уходу за шнурами! Пойду в "Груминг" отмечусь :) А здесь только еще одну фоточку вывешу, она тут в тему, поскольку у собаки грудь белая:
;)