Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 14:47   #53
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ситуация с бездомными собаками в России и, видимо, в Украине такая, что в данный момент пытаться решить её с помощью приютов - это всё равно что черпать воду из колодца детским вёдрышком..... сколько бы не черпал - прибудет снова....
Проблема бездомных собак - комплексная и решать её можно только комплексно. Нужна обязательная регистрация и идентификация всех хозяйских собак. Нужны законы, конкретно расписывающие правила содержания, все правила, - вплоть до сдачи в приют или усыпления, если собака не нужна, а пристроить её невозможно. Нужно убирать кормовую базу из города для всех - для собак, кошек, крыс.... не нужны никакие кастрированные животные на улицах, если к проблеме подходить комплексно - никто ниоткуда не придёт на освободившееся место! Неоткуда будет прийти! Выброшенные домашние собаки это одно, а собаки-парии, которым человек нужен максимум как источник корма, не более - это совсем другое....... Нужен отлов и усыпление всех собак, которых невозможно пристроить в семьи, в той же Америке, писали же тут, ежегодно усыпляют миллионы!!! непристроенных собак.
Отвоз собак в лес - это даже не стоит обсуждать! Вы собак жалеете, так пожалейте же диких и домашних животных и птиц, а так же тех людей, которые окажутся на пути полудиких голодных, озлобленных, практически не боящихся людей хищников........

Aikenka добавил(а) [date]1196509837[/date]:

Хочу сказать, что мне очень нравятся реализованные идеи, озвученные Олей. Я бы при возможности с удовольствием помогала бы подобным породным клубам.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...