Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 17:56   #640
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Оля, спасибо за перевод. Очень интересно!!!
Особенно отметила вот это -

Почему арлекины? Зачем идти против системы и разводить окрас, который признан Пудель-Клубом Америки как дисквалифицирующий порок? Ответ прост. Если заглянуть в историю породы, вы увидите этот окрас у самых его истоков, а следовательно этот окрас - естественная часть генетического наследия пуделей. Кто-то когда-то решил изъять этот окрас из разведения; но мы в питомнике Pioneer убеждены, что пудель является пуделем независимо от окраса.

Хотела бы я быть третьей в этой компании.

Мы знали, что процесс будет непростым и прогресс в разведении арлекинов будет виден не в каждом поколении, но мы были полны решимости вывести таких собак, которыми мы могли бы гордиться.

Как хорошо когда за дело берутся трудолюбивые РЕАЛИСТЫ.

В заключение хотелось бы сказать следующее: благодаря стойкой решимости вернуть окрасу арлекин его законное почетное место мы убедились, что "медленное, но верное" в конечном итоге побеждает. Если Вы хотите получить отличную собаку, как по сложению, так и по уму, помните, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать.

А я добавлю - ... к тем кто способен учиться, не боится тяжелой работы и косых взглядов доброжелательных "коллег".