Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2003, 09:37   #510
Ikarus вне форума
Ikarus
Гуру
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: Argentina
Сообщений: 9 810
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
По умолчанию

Rabo al Estofado (Хвост сваренныи)

Хорошо , приступаем .
Нужны : Хвост (коровии) где то полтора кг ,желателъно с хорошим слоем мяса на костях ,
лук , чеснок , зеленыи или красныи перец (из сладких) ,
желателъно тертыи лавр , красное вино (не питъ сразу!) , :D:булъенные кубики , укроп или петрушка .
----------------------
Порезатъ зеленыи или красныи перец (2 шт.) ,
Лук (2 головы) , 3 зубца чеснока (резатъ не столъ мелко),Хвост (естественно по секциям) обтертыи солъю , черным перцем и лавром , и поставитъ это на огонъ (предварителъно раскалив масло)для придачи поджарки .
Для поджарки огонъ должен бытъ достаточно силъным - эффект состоит в обжаривании поверхности содержимого .
В идеале предлагается глубокая тефлоновая сковородка .
Как толъко цвет начинает приобретатъ золотистостъ - добавитъ муки , красного вина (пол стакана) , и уже растворенного мясного
кубика , то бишъ булъена (пол стакана) .
Огонъ поменятъ так , расчитав что это должно коксоватъся 1 час . Накрыв все это крышкои можно придатъ содержимому болъшую мягкостъ .
Если видите что подгорает - добавте воды .

Отделъно , на сковородку с подсолн.маслом :
Средне порезанную картошку с чесноком (крупно порезанным) , посолитъ , и как будут поджарены -
посыпатъ петрушкои
или укропом .

И основа и гарнир готовы , сервируите кому как на вкус .

П.С. Такие вещи , как добавление муки , соли и т.д.
я , простите делаю на глаз , так что расчитываите на свои вкусы .

---------------------------------

И немного проще : Bocadillos de Arroz
(Рисовые прикуски , скажем так) .

Сваритъ рис .
Затем из него делаем массу ,
добавив 2-3 яица , муку , чутъ соли ,
тертыи сыр , панировочные сухари ,
петрушку и чеснок (стало бытъ провенсалъ) .
Специи можно добавитъ по желанию ...
лучше не перегибатъ палку .
Хорошо размешав это , лепим из массы бомбообразные формы .
Для жарения лучше иметъ глубокую сковородку с металлическои сеткои , заполненную
подс . маслом .
Конечно можно ограничитъся обычнои ,
обилъно заполнив ее маслом , толъко придется последитъ с равномернои обжаркои продукта .
Предварителъно разогретъ масло с учетом,что
при болъшои температуре (незаметнои на глаз)
при контакте с прохладным продуктом оно естественно сбежит на плиту .
Кладем бомбы на сковородку , и как толъко начинает золотитъся цвет - вынимаем .
А ла Меса !!! (На стол !!!)
  Ответить с цитированием