Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 05:13   #5
Gven вне форума
Gven
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Вика ерничение по поводу сильного генотипа пуделей это не ко мне, а к курсам СПК на инструктора племенного разведения, об этом было сказано черным по белому и это дествительно так, этих метисов от щенков пуделя и не отличить иногда, только у потомков иногда появляется чего-то непонятное с головами, ногами и окрасом. Я говорила именно о метисах, а не о пуделях без родословной, которые оказались без оной по разным причинам, плем брак там или внеплановая вязка. Парти пудель появился не в процессе метизации, а просто пудель изначально был пятнистым, белым и черным, коричневое, кремовое, палевое, а затем абрикосовое, серебристое, красное, соболиное, изабелловое и т.д. т.п. поголовье появилось намного позже и пудель стал пуделем уже очень давно, об этом говорит история породы, его характер, тип, необыкновенное выражение глаз, метиса, если у него все в порядке с типом всегда можно узнать по глазам, только у истинного пуделя такое выражение глаз. Я могу повязать Гвен с пуделем с нулевой родословной и носителем гена парти, но никогда с пятнистым метисом, лучше повяжу с одноцветным и пусть будут некоммерчесские щенки, ведь что греха таить, если окрас утвердят хотя-бы как эксперимент и можно будет сходить пусть на свою выставку, а если можно, то и в Германию, Чехию, Бельгию какую-нибудь съездить, то щенки из разряда плем.брак и кандидатов на утопить, попадут в разряд коммерческих. И сколько сразу появиться желающих своих собак повязать с парти кобелем, а вдруг получаться пятнистики - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ И КРОПОТЛИВА РАБОТА! Я недаром так подробно расписала про своих парти-колоров, даже у 2-х носителей не все щенки были парти, а у детей, внуков можно сказать их не было вообще! НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО, ДОРОГИЕ ДАМЫ!!!

Последний раз редактировалось Gven; 02.12.2007 в 05:22.