Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2007, 13:08   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Yasmin, при всем моем уважении, Вы сами себе противоречите!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gven
и это дествительно так, этих метисов от щенков пуделя и не отличить иногда, только у потомков иногда появляется чего-то непонятное с головами, ногами и окрасом.
Цитата:

пудель стал пуделем уже очень давно, об этом говорит история породы, его характер, тип, необыкновенное выражение глаз, метиса, если у него все в порядке с типом всегда можно узнать по глазам, только у истинного пуделя такое выражение глаз.
Это было бы проще простого: собрать всех кандидатов с пятнышками в одном месте, посмотреть им пристально в глаза, выдать первичные родословные тем, у кого глаза прошли отбор, и в дальнейшем тему метизации закрыть.
Цитата:
Я могу повязать Гвен с пуделем с нулевой родословной и носителем гена парти, но никогда с пятнистым метисом, лучше повяжу с одноцветным и пусть будут некоммерчесские щенки, ведь что греха таить, если окрас утвердят хотя-бы как эксперимент и можно будет сходить пусть на свою выставку, а если можно, то и в Германию, Чехию, Бельгию какую-нибудь съездить, то щенки из разряда плем.брак и кандидатов на утопить, попадут в разряд коммерческих.
А почему Вы рассматриваете вариант вязки с одноцветной собакой только как крайний? Вон JC Pioneer пишут, что они сознательно по этому пути шли - получив пятнистую суку, повязали ее одноцветным кобелем, и только в следующем поколении продолжили с пятнышками, а до того выставляли своих однотонных отпрысков и весьма успешно ;) А уж сколько они потом пятнистиков на свет произвели!!!

oley добавил(а) [date]1196591176[/date]:

Кстати, возможно, что не так уж и далеко закопаны все эти пятнышки в отечественных собаках... ДОСААФовский стандарт, помнится, позволял коричневым и черным иметь звезду на груди. У моего коричневого Кинга от Бруно Мари была маленькая звездочка, а это был уже 1989 год...

oley добавил(а) [date]1196595949[/date]:
Ой, я еще чего нашла!!! Краткий экскурс в историю пуделя с партиколорным уклоном

Читаю и тихо выпадаю в осадок... То цитата из статьи 1912 года, где красный упоминается наряду с черным и черно-белым окрасами! То вот такая картина 1892 года: