Долго читала молча, решила тоже высказаться
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
KeniaLana, речи ж не шло про то, что "давайте всех метисок перевяжем"! Прежде чем дать собаке первичку, ее осматривают эксперты и дают заключение. Это гарантия того, что хотя бы на 75% собачка является пуделем. Потом ее вяжут с другой собачкой с полной родословной - щенки уже на 87.5% гарантированно пудели. Те из них, которые при экспертизе не признаются соответствующими породным признакам (кроме пятнушек), исключаются из разведения. Ну и т.д. и т.п. И все очень чистокровненько уже через 3-4 поколения. Есть конечно шанс, что признак, который пытаются привнести в породу, связан напрямую с теми самыми "чужими" генами и с ними же и исчезнет. Ну тогда значит не получилось :) Но пудели-то при этом останутся!
|
У нас к сожалению за деньги можно договориться и описание напишут какое надо..., так что метисы могут легко просочиться...
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196598816[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Тори
Ogava, лично мое мнение... что лучше вязять все таки с партиколлором.. Они более выиграшно смотрятся и их лучше разбирают...
|
Вау какое интересесное предложение. ...вязать лишь для того чтоб получить продажный вариант..... и зачем вообще родословная, генетика и стандарт??
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196600186[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Линдуха, собачка ваша - парти-колор (хоть и неполный).
Если повязать с "чисто" черным (т.е. без гена пятнистости) кобелем, то буду, скорее всего, чисто черные шенки. Ну или с небольшими белыми отметинками.
А если повязать с таким же парти-колором, вот тут может проявиться что-то интересное.
Решение по вязке зависит от того, шенков какого окраса вы желаете получить?
|
а помоему это обычный метис, уж без обид это лично мое мнение...
и парти -коллором там даже не пахнет.. болонкообразная собачка с пятнышками... и предсказать что она может родить это вообще нереально...
приведу один пример :
моя знакомая купила в Москве на птичке серебристую (неровного окраса)суку с родословной непонятно какого клуба (это было начало 2000гг, когда можно было поменять любую родословную на ркф) сука раз сходила на выставку получила оченку оч.хор и поехала на вязку к "Норе" (надеюсь без обид что называю имена) к чемпиону ДБ Алмазу. Родилось 4 очень приличных щенка 3 кобеля (которые остались в Казани) и 1 сука уехала как алиментная - Лесная Нимфа С ИЮ( к сожалению мне неизвестна её дальнейшая судьба)
Так вот один из парней долго "сидел" не было спроса, пришло время.. и он повязал маму (оговорюсь что собаки данной хозяйки не гуляют на улице) и родились два милых щенка восточно-европейской овчарки, не только по окрасу, но и по типу шерсти.................................. продали их на птичке как пуделей редкого окраса , естественно со свеже выбритыми мордами и лапами.
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Ogava, мне не кажется, что если повязать вашу суку с "чисто" черным кобелем, то могут вышепиться "фантомы". Черный кобель для этого должен тоже нести ген какого-то "нестандартного окраса" (скорее всего - фантома).
НинСанн, я мыслю в правильном направлении?
|
Эта девочка соболь с пятнами. А соболь он и в африке соболь... можно конечно посидель просчитать.. но я предполагаю если данную суку повязать с кобелем партиколллором "Норе" то 90% щенков будут черные с белыми проточинами и былыми лапами.
Все зависит от того, что "стоит" за кобелем "Норе", несет ли он ген чепрака, фантома и гетерозиготен по абрикосам.. тогда процент черных щенков уменьшиться в 2-3 раза.
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196601547[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Пожалуй, мне стоит ознакомиться с положениями РКФ о племенной работе, дабы дальше не смешить почтенную публику... Для меня, честно говоря, было очевидным, что собака с пометкой в родословной "плем.брак" не будет допущена на выставку.
|
будет..
отметка о плем браке легко может быть убрана фотошопом на ксере родословной.. на выстаки регистрируются только по ксерокопии.